中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • “北美枫情杯”2015届全国林科十佳毕业生评选表彰大会在南京隆重举行

    更新时间:2014-12-11 浏览次数:2620 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

     

    2014年12月11日,全国林科十佳毕业生评选活动组委会在南京林业大学举办了隆重的表彰大会,对2015届全国林科十佳毕业生评选活动“全国林科十佳毕业生”获得者颁发了证书、奖杯和奖金;对 “全国林科优秀毕业生”、“优秀组织单位奖”和“优秀组织个人奖”获得者颁发了证书。

    出席本次表彰大会的领导和嘉宾有中国林业教育学会理事长杨继平,国家林业局人才开发交流中心主任、中国林业教育学会副理事长黄正秋,南京林业大学校长、中国林业教育学会副理事长曹福亮,南京森林警察学院党委书记王邱文,江苏省林业局纪委书记邱昱东,中国林业教育学会秘书长、北京林业大学副校长骆有庆,国家林业局宣传办公室副主任李天送,南京林业大学党委副书记赵茂程,辽宁林业职业技术学院副院长王巨斌,广西生态工程职业技术学院党委书记庞正轰,北美枫情(上海)商贸有限公司副总经理李明臣、人力资源总监吴静,中国林业教育学会副秘书长贾笑微,以及有关涉林院校、中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会等相关部门领导,2015届全国林科十佳毕业生和部分优秀毕业生,南京林业大学教师和学生代表等共计300余人。国家林业局人才开发交流中心副主任路永斌主持了表彰大会。

    中国林业教育学会和国家林业局人才开发交流中心共同主办的全国林科十佳毕业生评选活动,旨在全面贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的指示精神,深入落实国家林业局党组“人才强林”战略,进一步强化产、学、研、用紧密结合,提高涉林院校的人才培养质量,促进林业企业共同参与新时期林业人才培养,引导广大林科学子积极投身现代林业建设,合理择业与就业,充分发挥优秀林科毕业生的引领模范作用。

    本届全国林科十佳评选活动以“展现真我风采,弘扬生态文明”为主题,于2014年6月17日在江西环境工程职业学院启动,评选活动历时近6个月,经过学生自荐、院校推荐、组委会初审、分组初评、专家综合评审等环节,并经过公示,最终评选出研究生组“全国林科十佳毕业生”10名,“全国林科优秀毕业生”40名;本科组“全国林科十佳毕业生”10名,“全国林科优秀毕业生”41名;高职组“全国林科十佳毕业生”10名,“全国林科优秀毕业生”42名。

    曹福亮校长在表彰会上致辞,他简要介绍了学校的办学历史,人才培养以及科研成果等方面的情况,同时也勉励获奖学生在现代林业发展和生态文明建设中做出贡献。

    黄正秋主任在表彰大会上讲话,他指出,全国林科十佳评选活动已成功举办五届,在今后的评选过程中,将进一步创新活动形式、丰富活动内容、巩固活动成果,也衷心希望继续得到社会各界的大力支持,共同将全国林科十佳毕业生评选活动越办越好。

    李明臣副总经理在致辞中代表北美枫情(上海)商贸有限公司对获奖学生给予了热烈祝贺,并表示公司将继续支持林科毕业生就业创业工作,欢迎有识之士加盟。颁奖现场,参评单位代表东北林业大学招生就业处处长赵立杰和获奖学生代表福建农林大学姚琴,分别进行了发言。现场展示的杨继平理事长为全国林科十佳毕业生评选活动亲笔题词“展现真我风采”将表彰大会推向了高潮。南京林业大学水杉艺术团带来了精彩的才艺展示。最后,杨继平理事长宣布北美枫情(上海)商贸有限公司将继续冠名2016届全国林科十佳毕业生评选活动,黄正秋主任为李明臣副总经理颁发了冠名证书。至此,“北美枫情杯”2015届全国林科十佳毕业生评选活动圆满落下帷幕。

    1