中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

通知公告

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 通知公告
  • 关于征集中国林业产业联合会人力资源发展促进会会员的通知

    更新时间:2014-10-20 浏览次数:1515 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    中产联[2014]46号
     


    各有关单位:

    为了积极疏通人才引进渠道,探索培养和留住人才的有效机制,搭建林业产业人才服务凭他,为现代林业产业发展提供强有力的人才和智力保障,中国林业产业联合会决定设立中国林业产业联合会人力资源发展促进会(以下简称人力资源促进会)。根据《中国林业产业联合会章程》和《中国林业产业联合会分支机构管理办法》的有关规定,我会决定在全国范围内开展人力资源促进会会员(包括单位会员和个人会员)的征集活动。现将有关事项通知如下:

    一、人力资源促进会宗旨

    协助中国林业产业联合会和政府有关部门,促进中国林业产业人力资源开发,协调、引导我国林业产业人力资源开发行业秩序和人力资源合理配置,促进林业行业人力资源管理能力和水平的提升,服务会员,维护会员的合法权益,为我国林业产业健康发展提供人才支撑。

    二、人力资源促进会业务范围

    (一)组织开展林业产业人力资源状况调查研究,收集、整理林业产业人力资源有关信息,提出制定林业产业人力资源规划、政策的意见和建议,并参与有关活动。

    (二)组织开展林业产业人力资源开发,建立林业产业人力资源工作自律机制,规范有关业务行为。

    (三)组织开展林业产业人才需求分析、薪酬状况调查等工作,为会员单位提供行业性分析报告,组织提供人力资源发展战略规划、组织管理体系建设、薪酬方案设计、绩效考核等服务。

    (四)组织提供林业产业人才交流、智力引进、劳务派遣、人才测评、人才培训、职业经理人论坛、企业家联谊交流等服务平台

    (五)组织开展林业产业人力资源相关的出国培训、考察等对外合作与交流。

    (六)为相关会员单位提供林业专业技术资格评定、职业技能鉴定、职业经理人认证等服务。

    (七)承担中国林业产业联合会人力资源有关论坛、评选表彰活动等工作。

    (八)反映会员呼声,帮助会员争取政府有关人才引进、毕业生落户、人才奖励等优惠政策,维护会员的合法权益。

    (九)中国林业产业联合会委托的其他相关工作。

    三、人力资源促进会入会基本条件

    (一)在国内从事林业及相关产业,具有独立法人资格的企事业单位和从事林业人力资源管理与开发的机构、团体及个人。

    (二)承认和遵守《中国林业产业联合会章程》、《中国林业产业联合会会员管理办法》和《中国林业产业联合会人力资源发展促进会工作规则》,并严格遵守其各项规章制度。

    四、入会方法

    (一)入会方式

    自荐、推荐,凡认为本单位及个人符合基本条件和资格者均可申请入会。

    (二)入会材料

    1.单位会员填写《中国林业产业联合会单位会员入会申请表》(附件1);个人会员填写《中国林业产业联合会个人会员入会申请表》(附件2)。

    2.单位会员提供材料:营业执照复印件、入会代表身份证复印件、单位简介。

    3.个人会员提供材料:所在单位自拟推荐表、个人情况说明、身份证复印件。

    (三)资格审查

    中国林业产业联合会和人力资源促进会对申请者的基本条件、资格和材料的真实性情况进行审查,审查合格的,均可成为会员,在缴纳当年会员会费后,颁发会员证书,享受中国林业产业联合会和人力资源促进会提供给会员的所有服务。并在中国林业产业联合会网站(www.chinalycy.org)公示,接受全体会员监督、质询。

    五、相关费用

    人力资源促进会筹备前期费用由主发起单位国家林业局人才开发交流中心承担。会员会费标准由人力资源促进会成立大会期间,人力资源促进会理事会讨论决定。在理事会未做出决定前,会员可先行办理入会手续。

    六、其他事项

    (一)中国林业产业联合会鼓励本会各会员单位积极加入人力资源促进会,共同推进林业产业人力资源整体素质的提升。对于人力资源管理规范、人才队伍具有一定规模的企事业单位,应当积极争取成为人力资源促进会常务理事或理事单位。各会员单位可以明确本单位人力资源经理或招聘经理为人力资源促进会联络员。

    (二)联系方式
    请有意加入人力资源促进会的单位、个人认真填写入会申请表,并通过电子邮件方式于2014年10月31日前反馈至人力资源促进会筹备组。

    联系单位:国家林业局人才开发交流中心

    联 系 人:何乐观    杨子超

    电    话:010-84238763 84239342

    邮    箱:rckfc@forestry.gov.cn
     

    附件:1.《中国林业产业联合会单位会员入会申请表》

    2.《中国林业产业联合会个人会员入会申请表》

    3.文件下载
     

    2014年10月20日

    1