中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

通知公告

  • 您现在所在的位置:首页 >> 职称评审 >> 通知公告
  • 国家林业局专业技术资格评定办公室 关于开展2015年度职称评审工作的通知(林技评办〔2015〕2号)

    更新时间:2015-06-29 浏览次数:9713 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    职称评审和认定相关材料式样下载   

    点此进入职称评审申报系统

    职称评审申报客户端补丁下载

    关于2014年注册的申报人重新注册并提交评审材料的通知

    国家林业局专业技术资格评定办公室关于认真审核2015年职称申报材料的通知

    有关直属单位:

     国家林业局2015年度的职称评审,工程系列、会计系列(高级)、经济系列(高级)、新闻系列、出版系列(高级),按照《国家林业局专业技术资格评定办法》(试行)(林人发[2003]128号)及有关规定,评定专业技术资格;其他未实行专业技术资格评定(考试)的,仍按《林业部关于贯彻国家人事部〈企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定〉的实施意见》(林人字[1991]172号)及职称工作有关规定,评定专业技术职务任职资格。现将本年度职称评审工作有关事项通知如下:
        一、评审范围
        本年度局评委会评审范围包括:工程系列(林业相关专业)教授级高级工程师、高级工程师、工程师、助理工程师、技术员,会计系列高级会计师,经济系列高级经济师,新闻系列主任记者、主任编辑、记者、编辑,助理记者、助理编辑,出版系列副编审等专业技术资格。
    按照有关规定,对局直属单位和国家林业局人才开发交流中心代理单位具有国家教育主管部门承认的全日制普通高等教育学历、学位或中等专业教育学历的毕业生开展中初级专业技术资格认定工作。
    根据国家关于公务员管理的有关制度规定和相关政策要求,公务员或参照公务员法管理的人员,不参加职称评定。
        二、委托评审工作
        (一)受理委托评审
        我局可适当受理有关部委和林业系统相关企事业单位申报相应系列专业技术资格的评审。其中,企业单位仅限定在国家林业重点龙头企业。
    相关部委所属单位委托评审,须由部委人事(职改)部门出具“委托函”;林业系统内企事业单位由省级林业主管部门出具“推荐申报函”,并处理好与当地人事职改部门的关系。
        (二)对外委托评审
        对我局未组建评审委员会的系列、级别,由局统一委托相关评审机构进行评审。需要委托评审的,有关单位应在报送评审材料时提出书面申请报评定办。
        三、相关要求
        (一)评审材料
        专业技术资格评审材料及要求见附件1,林业工程专业技术资格评审条件见附件2, 会计、经济、新闻、出版系列专业技术资格申报条件见附件3,职称外语要求见附件4。
        (二)材料和结果公示
        各单位要严格审核评审材料,确保材料填写规范、真实准确。评定办将在材料审核结束后,通报各单位的材料审核情况。各单位须将申报人员的学历、学位、工作经历、继续教育、工作业绩、论著、考试考核等情况在本单位公示一周无异议后再报送,并提供《职称评审材料公示证明》。职称评审结束后,评定办将在国家林业局网站和中国绿色人才网官网公示评审结果。
        (三)不得申报人员
        1.受党纪政纪处分期内的;
        2.在专业技术工作中出现责任事故未满3年的;
        3.近3年内年度考核有不称职或不合格的;
        4.提交虚假评审材料后未满2年的。
        (四)破格申报
        原则上不受理中初级职称破格申报,副高以上破格申报的不受理学历破格。对于确有重大贡献和突出业绩的专业技术人员允许资历提前一年申报,并由申报人所在单位出具资历破格的理由和意见。对于破格申报者,各单位应严格把关,评审时评委会也将从严把握。
        (五)转系列
        申请转系列,应在相应系列对应的岗位上工作满1年,经岗位考核能履行相应岗位职责的,由工作单位出具证明材料。请申报人根据从事的专业技术工作,对照评审条件,准确选择申报的评审系列。转系列评审对职称外语不再作要求,其他评审条件按新转系列的评审条件评审相应的专业技术资格。
        (六)评审材料报送时间
        评审(认定)材料由单位人事部门统一报送,完善增补的材料也应通过单位人事部门报送,本年度报送评审(认定)材料的时间为7月15日至8月5日。请各单位按时将评审材料报送评定办(国家林业局人才开发交流中心),逾期不予受理(邮寄以邮戳为准)。
        四、评审收费
        评审收费标准为:正高级每人700元,副高级每人600元,中级每人500元,初级每人400元。专业技术资格认定费为每人200元。申报正高级和破格申报专业技术资格的,按照提交审定论文篇数交纳论文评审费,每篇(部)900元。
        评审费在报送申报表正式打印件的同时交付或汇至
        户  名:国家林业局人才开发交流中心
        开户行:中国工商银行北京和平里支行
        账  号:0200004209014423185
        汇款时请注明申报人姓名及职称评审费和论文评审费的额度。
        专业技术资格是专业技术人员学术、技术水平的标志,具有客观性、通用性和权威性。各单位要高度重视、精心组织、统筹安排,组织好本单位职称评审申报工作。
        国家林业局专业技术资格评定办公室(国家林业局人才开发交流中心)联系方式:
        联 系 人:李伟  罗玉娟  刘鹏奋
        联系电话:010-84238870(兼传真)  84238377  
        电子邮箱:Lypdb@126.com
        通讯地址:北京市东城区和平里东街18号
        邮政编码:100714
        特此通知。


    附件:1.国家林业局专业技术资格评审材料及要求
          2.林业工程专业技术资格评审条件(试行)
          3.会计、经济、新闻、出版系列专业技术资格申报条件
          4.国家林业局办公室关于完善职称外语考试配套政策有关问题的通知

     

                                     国家林业局专业技术资格评定办公室

                                               2015年6月26日

    1