中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 国有林区改革政策解读及实施方案编制

    培训班在京成功举办

    更新时间:2015-04-23 浏览次数:1339 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

     

    为积极配合国有林区改革工作,培养改革中坚力量, 2015年4月18—20日,在国家林业局资源司的大力支持和精心指导下,国家林业局人才中心在京举办了国有林区改革政策解读及实施方案编制培训班。五大森工集团的相关领导及国有林区改革业务骨干共257人参加培训。

    国家林业局人才中心主任黄正秋、资源司巡视员冯树清出席开班式并讲话,国家林业局总工程师封加平莅临培训班现场并作专题报告。发改委体改司、振兴司,财政部农业司,国家林业局资源司、计财司的领导为培训班授课并探讨交流国有林区改革政策和相关问题。国家行政学院的专家和新华社的专家专题讲解转型时代的领导力建设、讲授网络舆情研判与突发事件处置,以提升国有林区领导干部处理突发事件的领导素养和执网能力。通过3天紧张学习和交流研讨,学员们在更大的背景下和更高的层次上,对国有林区改革的重要意义有了更加充分的认识,对改革的基本原则和总体目标有了更加准确的把握,对改革的重点任务有了更加深刻的理解。

    今年2月8日,中共中央、国务院以中发〔2015〕6号文件印发了《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》,这是党中央、国务院站在全局和战略的高度作出的一项重大决策, 是我国林业改革发展进入新阶段的重要里程碑。国家林业局下发了《国家林业局关于深入学习宣传贯彻中央6号文件精神的通知》(林办发〔2015〕32号),要求深入学习宣传贯彻中央6号文件精神,认真抓好骨干培训,并明确要求要有针对性地开展各项培训活动,有计划地对各级从事改革的领导干部、业务骨干进行培训,确保高质高效地完成改革的各项任务。

    正是在这样的背景下,国家林业局人才中心积极配合国有林区改革工作需要,组织了这期高层次培训班。下一步我中心将围绕国有林场和国有林区改革,针对改革中的难点热点,分层次、分地域举办多种形式的培训和研修班,更好地为林业改革提供智力支撑和人才保障。(培训处 张永生)

     

     

    1