中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 《森林资源资产评估技术规范》解读培训班 在长沙成功举办

    更新时间:2015-05-15 浏览次数:2102 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    5月11-13日,国家林业局人才中心在长沙举办了《森林资源资产评估技术规范》解读暨森林资源资产评估规范化管理培训班。来自黑龙江、吉林、内蒙古、湖南、湖北、福建、贵州等省区以及国家林业局直属单位的领导和业务骨干,共计229人参训。

    国家林业局人才中心主任黄正秋,湖南省林业厅人事处处长熊卫国、林改处处长陈彪出席开班式。培训班聘请了参与制定《森林资源资产评估技术规范》的专家以及具有丰富森林资源资产评估实践经验的专家就《森林资源资产评估技术规范》,森林资源资产评估与林权抵押贷款,森林资源资产评估程序及风险防范,林地、林木、森林景观评估案例分析等内容进行讲解,对新旧标准衔接的主要内容进行了深入研讨,并有针对性的组织安排了能力测试。

    通过3天紧张的学习和交流,学员们准确把握了《森林资源资产评估技术规范》技术要求,增强了森林资源资产评估防范风险意识,有利于规范森林资源资产评估工作程序,防范流转与抵押风险,科学评估森林资源资产价值。此次培训班培训效果良好,达到了预期目的。

     

    1