中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

通知公告

  • 您现在所在的位置:首页 >> 毕业生专栏 >> 直属单位毕业生接收 >> 通知公告
  • 国家林业局人事司关于京外直属单位2015年毕业生接收工作有关要求及附件下载

    更新时间:2015-07-20 浏览次数:1938 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

        一、有关问题的说明
        (一)计划的使用。各单位要严格按照局下达的计划接收毕业生,不得超计划接收和跨年度使用计划,否则将不予上报审批。接收国(境)外留学回国毕业生纳入局下达计划内管理。
        (二)公开招聘。各单位要按照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》,开展2015年公开招聘高校毕业生工作,面向社会公开发布需求信息,通过公开考试、考核等方式确定接收人选,并对毕业生接收情况进行公示,提高工作透明度,增强社会监督。
        (三)确定毕业生人选。确定毕业生人选须经本单位领导班子集体研究,并以单位函件报人事司。对于局审批同意后的毕业生人选,因各种原因需要更换人选的,要及时书面向人事司报告情况并提出新的毕业生人选。
        二、毕业生情况审核
        各单位要认真对照毕业生档案核查毕业证、学位证、报到证、户口迁移证等材料原件,检查各类材料间逻辑关系是否吻合,各类信息是否统一、完整,并通过“中国高等教育学生信息网”(www.chsi.com.cn)验证毕业生学历,通过“中国学位与研究生教育信息网”(www.cdgdc.edu.cn)验证毕业生学位。确保拟接收毕业生身份真实、手续有效。在审核过程中发现材料有异议的,应与学校或当地教育主管部门进行核实。
        三、报送材料的时间及要求  
        1. 各单位开展2015年公开招聘高校毕业生实施方案(2015年3月底)
        2.接收毕业生人选的函件:内容应包括公开招聘情况、履行领导班子集体研究等接收程序的情况(2015年5月30日前)
        3. 国家林业局京外直属单位2015年拟接收高校毕业生情况审核表(2015年5月30日前)
        4. 国家林业局直属单位2015年接收高校毕业生签批表    (2015年8月31日前)
        各单位要严格按照以上工作要求,认真完成2015年毕业生接收工作。在工作中不断完善制度,严密工作程序,合理规划工作流程,明确各个环节的工作职责,准确理解把握政策,确保规范有序地做好毕业生接收工作。

    附件:1.国家林业局直属单位2015年拟接收高校毕业生情况审核表

          2.国家林业局直属单位2015年接收高校毕业生签批表

     

    1