中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 人才中心全力配合全国国有林场职业技能竞赛

    更新时间:2015-07-21 浏览次数:2287 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    2015年中国技能大赛—全国林业行业国有林场职业技能竞赛(国家级二类竞赛),于7月14日至16日在黑龙江省万人欢林场举行。竞赛由国家林业局、中国就业培训技术指导中心、中国农林水利工会联合举办。竞赛以“提升技能促生态,历练队伍展风采”为主题并以竞赛为载体推动新的森林抚育规程,竞赛分为天然抚育模拟施工和天然林林分调查两项内容,采取技能操作考核和理论考试两种比赛方式。

    经过一天紧张激烈地竞赛,参赛队和各参赛选手赛出了水平、赛出了风格。最终黑龙江林业厅代表队获得团体一等奖,安徽省、山东省、河北省等3支代表队获得团体二等奖,内蒙古森工、龙江森工、大兴安岭林业集团、四川省、浙江省、山西省等6支代表队获得团体三等奖。同时,还有部分参赛队分获优秀组织奖和竞赛精神风尚奖。

    黑龙江林业厅代表队的赵鑫获个人一等奖;吉林森工代表队的陆秀建、黑龙江林业厅代表队的刘思阳获个人二等奖;龙江森工的安林海、大兴安岭林业集团的尹清林、山东省的花成友、四川省的杨大均、重庆市的何开成、大兴安岭林业集团的王国军、河北省的范国华、四川省的汪开君、海南省的王进强、黑龙江省的马绍林、河北省的王海江、山西省的孙二文等12名选手获个人三等奖。

    人才中心作为本次竞赛的副主任委员单位,充分发挥职能作用及技术优势,参加了竞赛各个环节的组织协调工作。具体承担了竞赛工作实施方案的讨论确定,参赛人员的资格审核,理论考试试题准备,国家级裁判员的培训,理论考试判卷、统分等有关工作。人才中心副主任文世峰担任竞赛裁判长,负责协调竞赛中的重大事项,主持开幕式,代表组委会宣读竞赛获奖名单,提前4天深入万人欢林场组织来自资源司、造林司、规划院、塞罕坝机械林场林科所、宾县林业局、万人欢林场的40余位裁判员,精心准备赛场和竞赛试题,严格遵守竞赛规则,公正履行裁判职责,圆满完成了各项裁判任务。

    按照国家级二类竞赛要求,个人成绩前三名选手赛后可授予“全国技术能手”称号。人才中心将按程序为个人成绩前3名的赵鑫、陆秀建、刘思阳办理“全国技术能手”称号相关手续,为全部参加决赛的30名选手晋升职业技能等级并颁发相应的职业资格证书。

                             
                         鉴定处 李斌 供稿
     

     

     

    1