中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 第三期南方地区森林抚育经营管理技术 研修班在四川洪雅成功举办

    更新时间:2015-10-22 浏览次数:1181 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

     

    2015年10月13日至17日,国家林业局造林司和国家林业局人才中心在四川省洪雅县举办了第三期南方地区森林抚育经营管理技术研修班。国家林业局造林司司长王祝雄、副司长吴秀丽、国家林业局人才中心副主任路永斌、四川省林业厅副厅长包建华出席研修班并讲话。来自南方地区的17个省级林业主管部门、省级核查验收技术负责部门,以及南方地区的7个全国森林经营样板基地从事森林抚育经营工作的领导和技术骨干共计72人参加培训。

    研修班聘请了中科院院士、中国林科院首席科学家唐守正,中国林科院首席专家、研究员陆元昌,中国林科院研究员雷相东等专家授课。采取了现场教学与室内教学相结合的模式。现场教学突出了互动研讨、现场作业设计演练等环节,就洪雅林场11个典型森林类型经营技术措施进行现地学习与交流研讨。室内教学就森林经营理论与策略、新修订的《森林抚育规程》标准解读、森林多功能经营、立地质量与森林经营等专题进行课堂讲授。    

    研修班得到参训人员的充分肯定。大家一致认为这次培训现场踊跃互动,主动思考,积极提问,专家的讲座系统全面,深入浅出,现场教学的点评生动细致且针对性强,解决了不少长期困惑自己的技术和理论问题,对今后开展森林抚育经营工作具有很好地启发和帮助。

    培训处  范俊峰供稿

     

    1