中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 第五期森林认证审核员培训班在重庆举办

    更新时间:2015-10-22 浏览次数:2020 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

     

    依据国家认证认可监督管理委员会、国家林业局制定的《森林认证规则》,为培养和储备森林认证专业人才,国家林业局人才中心于2015年10月11至17日在重庆举办了第五期森林认证审核员培训班。中国森林认证委员会主任、国家林业局科技发展中心常务副主任王伟出席开班式并作“森林认证形势与任务”专题讲座。国家林业局人才中心副主任路永斌出席开班式并讲话。

    来自山西、内蒙古、吉林、黑龙江、重庆等省(区、市)的36名学员参加了培训。培训班邀请国家林业局科技发展中心、中国林业科学研究院、河北农业大学、黑龙江野生动物研究所的领导和专家讲授了《森林认证规则》解读、森林认证审核员能力要求、森林认证标识使用指南、森林经营标准解读、产销监管链标准解读、生产经营性珍贵濒危野生动物饲养管理标准解读、非木质林产品认证标准解读、森林认证审核实践等内容。

    10月17日,中国认证认可协会分领域组织了“森林经营及产销监管链”、“生产经营性珍贵濒危野生动物饲养管理”两场森林认证审核员资质考试,其中生产经营性珍贵濒危野生动物饲养管理资质考试为国内首次。通过资格审核并考试合格者将获得相应领域的森林认证审核资质。

    培训处  范俊峰供稿

     

     

     

    1