中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

通知公告

  • 您现在所在的位置:首页 >> 毕业生就业 >> 通知公告
  • 国家林业局人才开发交流中心将举办新《种子法》解读
    暨林木种苗产业经营管理培训班

    更新时间:2015-11-16 浏览次数:1885 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

     

    2015年11月4日业界期盼已久的《中华人民共和国种子法》由全国人大常委会第十七次会议修订通过,自2016年1月1日起施行。为深入学习贯彻新修订的《种子法》,帮助各级林木种苗产业主管部门和企事业单位全面理解和准确把握新法规,依法做好新形势下林木种苗执法及生产经营管理工作,积极推动林木种苗产业持续健康发展,国家林业局人才开发交流中心将分别于12月11日至14日在湖南长沙和12月25日至28日在重庆举办两期新《种子法》解读暨林木种苗产业经营管理培训班。

    培训班拟邀请国家林业局有关部门负责同志,中国林业科学研究院、北京林业大学等单位参与修订《种子法》的领导和专家主讲。欢迎地方各级林业部门林木种苗执法和管理部门负责同志及相关业务骨干,森工集团、国有林场、林木种苗生产经营企事业单位的管理和科研技术人员,林业科研院所、涉林院校相关负责同志和管理、技术骨干报名参加。

    培训班将请专家详细解读新《种子法》相关内容,并重点讲授新《种子法》实施对林木种苗执法和经营管理工作的影响与应对措施,新形势下林木种苗执法与林木种苗质量监管,林木良种基地建设与林木种苗产业经营管理,林木种苗产业科技创新与新品种保护,以及林木种苗产业发展国家扶持政策与资金申报管理等内容。

     

     

    1