中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 人才中心第二党小组认真学习《准则》和《条例》

    更新时间:2015-12-01 浏览次数:1836 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    为全面落实从严治党部署,加强党员自律意识,按照局机关党委和人才中心党支部的要求,11月30日上午,人才中心第二党小组组织全体党员认真学习中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。人才中心副主任路永斌、文世峰以普通党员身份参加党小组学习活动。

    为保证学习效果,第二党小组要求全体党员对《准则》和《条例》提前进行了自学。会上,同志们又逐条逐项学习了两项党规,弄清楚了该做什么、不该做什么,努力学深悟透,使学习内容内化于心、外化于行。《准则》坚持正面倡导,要求党员要严格自律;《条例》明确开列负面清单,要求党员要遵守他律。两项党规相互配套,为全面从严治党树立了道德准线和纪律底线,具有十分重要的现实意义。

    路永斌和文世峰两位同志对两项党规进行了重点解读,分享了自己学习的心得体会,指出《准则》和《条例》全面梳理了党章对党员干部的纪律和廉洁自律要求,是对党章规定的具体化。学习贯彻两项党规,必须与学习党章结合起来,践行党的宗旨,增强党性修养。党员应该时刻牢记自己的党员身份,把各项要求刻印在心上,对党忠诚、言行一致、表里如一,坚决克服侥幸心理,防微杜渐,在工作和生活中做好表率。

    同志们深切感受到加强学习的重要性,表示今后会积极践行《准则》、严格遵守《条例》,以身作则,自觉做到守纪律、讲规矩,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

                                         (培训处 赵佳音)

     

    1