中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 人才中心召开“三严三实” 第三专题学习研讨会

    更新时间:2015-12-07 浏览次数:2033 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    12月3日上午,人才中心召开全体党员会议,重点围绕“严以用权、真抓实干、实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为专题开展学习研讨。按照人才中心“三严三实”专题学习研讨第三专题的安排意见,路永斌副主任围绕“严以用权”为主题做了专题发言,吴学瑞、何乐观、吴秀平分别结合工作实际,交流了自己的学习体会。会议由支部书记黄正秋主持。

    路永斌在专题发言时指出,“严以用权”是践行“三严三实”要求的关键环节,更是领导干部从政的核心,“严以用权”就是解决好谋事实不实、创业实不实、做人实不实的问题,是如何对待权力、怎样行使权力的问题。一是要严格用权,认真遵守和执行用权的规定、规则,按规则制度履职;二是严谨用权,慎重行使权力,不能疏忽大意,要小心谨慎履职;三是郑重地对待权力,廉洁秉公用权,心怀敬畏履职;四是要坚定信念、加强修养,立根固本。

    黄正秋指出:按照中央和局党组的部署,在“三严三实”专题教育中,人才已经按计划完成了专题党课、集中学习、专题研讨各阶段,下一步,要围绕“三严三实”专题教育开好民主生活会,深入查摆存在的“不严不实”问题,重点落实到整改上。他强调,通俗讲,“三严”主要是如何做人,“三实”是怎样把事干成,确保“干成事,不出事”。一是要牢记权力是党和人民给的,一定要秉公用权,依法用权、廉洁用权,任何时候不搞特权、不以权谋私。二是进一步增强纪律意识,严格遵守党纪党规,坚决守住纪律“底线”。三是强化责任意识,敢于担当。敢于直面困难和矛盾,善于解决问题。 

     

    (综合处  王尚慧)

     

    1