中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 人才中心党支部开展“讲规矩 守纪律” 专题党课活动

    更新时间:2016-03-23 浏览次数:3043 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    按照中央的统一部署和局党组《关于印发国家林业局“两学一做”学习教育实施方案(机发〔2016〕3号)》、《国家林业局开展“三强化两提升”学习实践的通知(机发〔2016〕7号)》文件精神要求,结合人才中心2016年党支部工作要点,3月21日上午,人才中心党支部开展了“讲规矩 守纪律”首次专题党课活动。党支部书记黄正秋同志带头讲了专题党课。

    本次党课活动的主题是“学好规矩 严守纪律”。支部书记黄正秋同志从三个方面带领大家学习。首先黄正秋主任带领大家认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神中关于“严明党的纪律”的部分内容;其次又带领大家重温党章中关于“党员义务与党的组织原则”相关条例;同时逐字逐句的学习了党的纪律处分条例中对“不遵守组织条例给予相应予处分”的有关规定。

    黄正秋主任结合中心党员队伍的情况,深刻分析了当前个别党员存在的不良现象。一是在处理个人与组织、公与私的关系上不够恰当;二是在处理个性脾气与组织原则方面存在差距;三是在处理情理与法理关系上认识不到位。根据中心实际存在的问题,黄正秋主任提出了四点要求:一是要不断强化党员表率意识,时刻牢记党员责任;二是要牢固树立“讲规矩 守纪律”的意识,严格执行各项规章制度。三是要时刻保持清醒的头脑,从严要求自己,养成纪律自觉。四是坚持处理好公与私的关系,坚持“四个服从”,切实做好本职工作。

    支部委员就本次党课内容开展了讨论。支部副书记路永斌同志结合党课内容谈了自身感受。他认为黄正秋主任的讲话指出了“知行合一”、“防微杜渐”的重要性,并苦口婆心的强调了一定要从自身做起,从小事做起的深远意义。全体党员一定要养成良好的工作和生活习惯,争做合格党员。支部纪检委员文世峰同志认为,黄正秋主任对中心的不良现象抓的很准,党员同志一定要对照自身情况,结合工作实际,开展专项分析,及时反省各自的工作生活状态。

    通过此次讲党课活动,全体党员对“讲规矩 守纪律”的内涵有了更深层次的理解。大家均表示在以后的工作生活中一定要严格要求自己,认真做到“严守纪律”、“四个服从”、“公私分明”,做政治上的明白人,更好地为林业人才工作服务。

                                   (综合处  姜嫄供稿)

    1