中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 国家林业局人才中心举办国有林区人才队伍建设系列培训班

    更新时间:2016-04-01 浏览次数:2666 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    3月下旬,本应“冷清”的吉林省露水河林业局碧泉湖会议中心却是天天“客满”。23日国有林区富余人员安置和民生保障培训示范班开班;25日人力资源管理培训示范班开班。国家林业局人才中心积极配合国有林区改革,在吉林森工集团露水河林业局碧泉湖会议中心密集举办国有林区人力资源管理、民生保障系列培训班。

    吉林森工集团、长白山森工集团高度重视人才队伍建设。吉林森工集团组织集团及所属各林业局从事人力资源、国有林场管理工作的80名学员参训。长白山森工集团组织集团及所属各林业局从事人力资源工作的60名学员参训。两期培训班重点围绕国企改革视角下的人力资源和社会保障政策法规,薪酬设计、工资总额管理及其风险防范,国有林区改革富余人员安置措施,劳动合同制定及争议处理,创业能力培养以及干部能力素养提升等专题进行主题讲座,并与学员进行面对面交流研讨。培训班还利用休息时间,组织专家和学员针对国有林区改革疑难问题进行点对点深入探讨。

    《国有林区改革指导意见》实施一年多,改革稳步推进,但改革过程中仍遇到诸多困难。 2016年全国林业厅局长会也明确提出要加快推进国有林区改革,妥善安置企业职工,确保职工基本生活有保障、林区社会和谐稳定。 正是在这样的背景下,国家林业局人才中心积极配合国有林区改革抓好人才队伍建设,通过开展一系列的培训班,做好国有林区改革富余人员安置和民生保障工作,优化人力资源配置,推进职工转岗就业,进一步提升国有林区改革人员政策理论水平和依法行政能力,为改革提供人才支撑和智力保障。

    同时,此次培训邀请到国家人社部、中国人事科学研究院、中国人民大学、吉林省就业服务局和律师事务所等机构的知名专家进行授课和研讨交流。

     

    国有林区富余人员安置和民生保障培训示范班开班式

     

    人力资源管理培训示范班开班式

     

    专家授课现场

     

    专家授课现场

     

    专家授课现场

     

    专家授课现场

     

    专家授课现场

     

    学员认真听课

     

    1