中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 北美枫情杯2017届全国林科十佳毕业生评选活动在云南昆明启动

    更新时间:2016-05-30 浏览次数:5478 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    2016年5月25日,“北美枫情杯”2017届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式在云南昆明隆重举行。本次评选活动由中国林业教育学会和国家林业局人才开发交流中心共同举办,北美枫情木家居独家冠名,云南林业职业技术学院承办。

    出席启动仪式的领导嘉宾有中国林业教育学会理事长杨继平,国家林业局人事司副司长王浩,国家林业局人才开发交流中心副主任、中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会副理事长路永斌,云南省林业厅党组成员、全省“森林云南”建设产业督导协调组组长郭辉军,中国绿色时报社党委书记厉建祝,云南林业职业技术学院校长马洪军,西南林业大学党委副书记李永和,中国林业教育学会常务副秘书长田阳,北美枫情木家居副总裁余光明,北美枫情木家居人力资源副总裁吴静。部分参评院校和有关媒体代表、参评院校学生代表等200余人参加了启动仪式。启动仪式由中国林业教育学会常务副秘书长田阳主持,中国林业教育学会理事长杨继平宣布活动正式启动。启动仪式结束后,北美枫情木家居副总裁余光明为全校学生带来了专题讲座。


    “北美枫情杯”全国林科十佳毕业生评选活动旨在贯彻落实人才强林战略,激励和引导林科学生学林爱林、积极投身林业现代化建设,进一步促进林科毕业生就业创业工作。

    活动自2010年首次举办以来,目前已连续成功举办了六届,每年吸引全国300多所涉林院校8万余名广大林科毕业生积极参与,6年来,共表彰“全国林科十佳毕业生”160人、“全国林科优秀毕业生”645人。得到了社会各界、广大林科学子的高度关注和广泛好评,取得了很好的社会效果和反响,已经成为林业教育领域的品牌活动之一。

     

    1