中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 林业生态原产地产品保护评定人员培训班在成都举办

    更新时间:2016-07-18 浏览次数:2217 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

     

    7月12日至14日,国家林业局人才中心在成都举办林业生态原产地产品保护评定人员培训班。国家林业局林改司司长刘拓、国家林业局人才中心副主任路永斌、四川省林业厅林改处处长吴生才出席培训班开班式。

    国家林业局林改司司长刘拓为培训班作专题报告,充分肯定了农村林业改革取得的成效和林业产业发展的光明前景,结合调研成果详细分析了农村林业改革、林业产业发展当前面临的形势和需要解决的问题,并特别指出了林产品质量提升和品牌化经营的重要意义。国家林业局林产工业规划设计院副院长齐联、中国林业科学研究院研究员陆文明、中国检验检疫学会项目专员郜锦丽、绿星球生态技术有限公司总经理李秀波分别对林下经济及非木质产业发展政策、生态原产地保护基础概念和知识、生态原产地产品评定技术规范与申请材料准备等内容进行了专题讲座。来自国家林业局直属单位以及各省区负责林改、林业产业发展的相关领导和业务骨干,近60人参训。培训结束考试合格者,将获得生态原产地产品保护评定人员资质证书。本期培训班是人才中心继去年成功举办林业生态原产地培训班之后,根据相关省区需求举办的第二期培训班,旨在进一步推进林产品生态原产地保护工作,加强林产品品牌建设,为林业系统培养高素质的原产地评定人员队伍,更好地服务林业产业绿色健康发展。(张永生)

     

     

     

    1