中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 2016年全国国有林场职业技能竞赛成功举办

    更新时间:2016-08-04 浏览次数:4836 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    2016年中国技能大赛—全国林业行业国有林场职业技能竞赛(国家级二类竞赛),于7月10日至12日在甘肃省小陇山林业实验局举行,竞赛赛场选在小陇山林业实验局百花林场。竞赛由国家林业局、中国就业培训技术指导中心、中国农林水利工会联合举办。国家林业局副局长彭有冬、全国总工会书记处书记赵世洪担任竞赛组委会主任并亲临竞赛现场,政协甘肃省委员会副主席李沛文出席竞赛闭幕式并讲话。竞赛以“展示技能风采,激发改革动力”为主题并以竞赛为载体推动新的森林抚育规程,竞赛分为天然林抚育模拟施工和天然林林分调查两项内容,采取技能操作考核和理论考试两种比赛方式。

     

     

    经过一天紧张激烈地竞赛,来自各省的32支代表队96名选手顽强拼搏、勇争第一,赛出了水平、赛出了风格。最终甘肃省代表队获得团体一等奖,河北省、黑龙江省、安徽省等3支代表队获得团体二等奖,内蒙古森工、江西省、湖北省、山西省、福建省、湖南省等6支代表队获得团体三等奖。同时,还有部分参赛队分获优秀组织奖和竞赛精神风尚奖。

     

     

    来自甘肃省小陇山林业实验局摊歌林场的周小强荣获竞赛个人一等奖,甘肃省小陇山林业实验局严坪林场王永强和内蒙古森工集团吉文林业局陈广军荣获竞赛个人二等奖,黑龙江省尚志国有林场李宁等12名选手获得个人三等奖,甘肃省代表队获得团体一等奖。

     

     

    人才中心作为本次竞赛的副主任委员单位,充分发挥职能作用及技术优势,参加了竞赛各个环节的组织协调工作。具体承担了竞赛工作实施方案的讨论确定,参赛人员的资格审核,理论考试试题准备,国家级裁判员的培训,理论考试判卷、统分等有关工作。人才中心副主任文世峰担任竞赛裁判长,负责协调竞赛中的重大事项,代表组委会宣读竞赛获奖名单,提前4天深入在小陇山林业实验局百花林场组织来自资源司、造林司、规划院、塞罕坝机械林场林科所、百花林场的50余位裁判员,精心准备赛场和竞赛试题,严格遵守竞赛规则,公正履行裁判职责,圆满完成了各项裁判任务。

     

     

    按照国家级二类竞赛要求,人才中心将按程序为获得本届竞赛第一名的选手周小强报请中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号;本届竞赛第二名及第三名获得者王永强和陈广军将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。                         

                         (鉴定处 李斌 供稿)
     

     

    1