中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 江西省政协副主席汤建人到武夷山保护区开展生态文化采风

    更新时间:2017-08-03 浏览次数:664 信息来源:中国林业网

    7月27日至30日,江西省政协副主席汤建人率省政协常委、教科文卫体委员会主任龚林儿及部分文化艺术界别委员,到武夷山保护区开展生态文化采风活动。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进陪同,省野保局、上饶市林业局、江西武夷山保护区有关人员参与采风。

    汤建人对保护区纯正自然的青山绿水给予了充分肯定,并要求加强生态保护,守好这片净土。

    汤建人还深入保护区周边林农家中调研,当了解到当地林农把传统绿茶制作成红茶增加附加值时,鼓励林农们要敢想敢干,发散思维,打破常规做法,打造推广自己特有的品牌,让江西武夷山的茶叶越做越好,名气越做越大。

    座谈会上,汤建人听取保护区负责人的情况汇报后指出,保护区的全体干部职工三十年如一日地坚守在大山深处,保护好这片青山绿水,令人敬佩

    目前,国家十分重视生态文明,做好保护区工作有着重要的意义。下一步,要做好三项工作:一是要进一步科学精准评估保护区的生态价值,用数字让全社会了解保护区的价值不仅是眼见的森林、清水,还有保育土壤、涵养水源、固氮等净化环境价值、生物多样性的价值;二是要结合自身的特色,以生态保护为目的,进一步发挥保护区作为科普教育基地的作用;三是要进一步发挥互联网的作用,把“互联网+”和保护区工作相结合。

    1