中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 山西提前启动2018年退耕还林工程

    更新时间:2017-08-09 浏览次数:508 信息来源:中国林业网

    近日,省政府办公厅发布关于提前启动2018年退耕还林工程的通知,初步确定提前启动实施2018年退耕还林任务120万亩。

    山西省去年提前启动退耕还林还草工程,惠及52个贫困县的8万余建档立卡贫困户,今年全省退耕农户可获得现金补助8.46亿元,前三年可获补助资金16.03亿元,通过退耕还林,还可获得劳务收入3亿元以上,为脱贫攻坚发挥了较大作用。为进一步扩大我省2017年提前启动退耕还林还草助推脱贫攻坚成效,推动林业扶贫攻坚和国土绿化成果,省委、省政府决定在今年秋季提前启动2018年退耕还林工程。

    据了解,提前启动2018年退耕还林工作将实行“目标、任务、资金、责任”四到县,市级人民政府对本行政区内退耕还林工作负组织、领导和监管职责,县级人民政府是退耕还林的责任主体,县长是第一责任人,分管发展改革、财政、林业、国土资源、农业副县长是具体责任人。提前启动退耕还林严格限定在25度以上非基本农田坡耕地。在国家补助标准基础上,省级对退耕农户每亩增加补助300元,对贫困县造林补助每亩增加400元,非贫困县造林补助每亩增加100元。各市县在落实退耕还林工作中要充分尊重群众意愿,坚持公开、透明、公平、公正的原则,对退耕农户的退耕面积、退耕地点、树种以及质量、验收结果、补助资金进行公示,接受社会和群众监督,做到政策有据、群众满意、资金安全、质量保证。

    1