中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 四川省林业厅紧急部署九寨沟抗震救灾工作

    更新时间:2017-08-10 浏览次数:658 信息来源:中国林业网

    8月8日21点19分,四川省阿坝州九寨沟发生7.0级地震。8月9日上午9时,四川省林业厅厅长尧斯丹组织召开紧急会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理对抗震救灾工作的重要指示、批示精神,传达学习省委、省政府有关指示精神,并就相关工作作出安排部署。在家厅领导出席会议,厅机关各处室、在蓉直属各单位党政主要负责同志参加会议。

    尧斯丹指出,地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。

    灾情发生后,四川省委书记王东明第一时间作出指示,要求立即启动一级应急响应,派出省委省政府工作组赶赴现场指导救灾工作。按照四川省地震应急预案,四川省委、省政府成立“8·8”九寨沟地震抗震救灾应急指挥部,指挥部由省委书记王东明,省委副书记、省长尹力任指挥长,指挥部下设若干工作组,各项抢险救援工作正在有力有序推进。王东明要求:一要争分夺秒开展搜救工作。二要千方百计抢救伤员。三要继续抓好道路、电力、通信等抢通保通工作。四要稳妥安置转移群众。五要继续把疏散人员特别是游客作为当前重中之重。六要加强监测预警,严防次生灾害造成新的损失。七要维护灾区社会大局稳定。八要加强宣传舆论引导。及时公布救灾信息,做到统一、及时、准确、客观,回应社会关切。

    尧斯丹强调,抗震救灾是当前全省的一项重大任务,四川林业各级各有关部门要紧急行动起来。一是坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府抗震救灾各项部署要求。二是成立抗震救灾应急小组,由厅长牵头,有关职能部门做好相关工作。三是加强值班安排,确保信息畅通。四是相关部门、企业要做好灾情收集工作,最大限度减少人员伤亡和灾害损失。五是做好抢灾救灾工作,防范次生灾害发生。六是重新评估、调整近期工作,外出工作人员要关注灾情,务必确保安全第一。

    1