中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 河南新县:推进碳汇交易 探索生态扶贫新路径

    更新时间:2017-08-14 浏览次数:688 信息来源:中国林业网

    8月3日,在沙窝镇汪冲村,一位村民在介绍沙窝镇碳汇造林富农项目。

    河南省新县是典型的山区林业县,目前全县植被覆盖率95%以上,其中生态公益林99.7万亩,占林地总面积的一半以上。

    目前,新县抓住国家生态扶贫规划实施机遇,积极申报碳汇造林富农项目,拓宽贫困群众增收渠道。以河南省少有的森林碳汇交易项目——新县沙窝镇碳汇造林富农项目为例,2017年该项目共涉及林地5430亩,年均“碳减排量”约6600余吨,年可实现收入20多万元,200余名贫困群众从中受益。

    1