中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 浙江省人大常委会副主任姒健敏到金华调研林业“最多跑一次”改革工作

    更新时间:2017-08-15 浏览次数:493 信息来源:中国林业网

    根据《浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作实施方案》,8月8日,省人大常委会副主任、九三学社省委会主委姒健敏一行到金华市行政服务中心开展“最多跑一次”改革专题调研。

    姒健敏一行到林业审批窗口调研了“最多跑一次”改革完成情况,并亲身体验了林业行政审批相关事项办理流程。之后,召开九三学社浙江省委“最多跑一次”改革民主监督调研座谈会,专题听取市林业局等部门“最多跑一次”改革开展情况汇报。

    今年以来,金华市林业部门把“最多跑一次”改革作为贯穿全年的重点工作来抓,一是及时梳理公布“最多跑一次”审批事项清单,编制标准化办事指南;二是创新服务举措,通过建立“微信平台集成服务”制度、重点项目主动服务制度、容缺受理制度、中介机构行业监管制度,进一步完善服务机制;三是开展流程再造,简化审批优化服务。通过推行网上预审、开通上门服务预约、实施快递投送等方式,实现审批提速、服务提质、工作提效。为更好服务群众、体验改革成效,市林业局局长还到窗口全天坐班当一天办事员服务员,为广大市民办理林业行政审批事项。

    姒健敏充分肯定了金华林业部门“最多跑一次”改革工作,并要求林业部门再接再厉,补齐工作短板,细化工作举措,进一步提升改革成效。

    1