中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 原山改革发展是对“两山”理论的生动诠释

    更新时间:2017-08-22 浏览次数:540 信息来源:中国林业网

    8月14日,山东省委书记刘家义到淄博市督导解决中央环保督察组转办信访问题,并到原山林场调研。他强调要坚定践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,努力改善人民群众生产生活环境,推动生态山东建设取得新的更大进展。

    刘家义到原山林场调研时,详细了解林场发展历史和生态绿化情况,对原山林场始终坚持艰苦创业精神,把石灰岩山地变成森林覆盖率94.4%的绿水青山给予高度评价。他强调,原山林场的改革发展正是对习近平总书记“两山”理论的生动诠释。要深入贯彻新发展理念,坚定不移干下去,走出一条绿色、低碳、可持续发展的道路。

    刘家义强调,要把新发展理念真正变为指导思想和自觉行动,对生态环境,变“要我保护”为“我要保护”,变“被迫保护”为“主动保护”,变“外部推动保护”为“从内心想方设法保护”,真正把生态保护任务变为扛在肩上义不容辞的责任,不断激发保护环境、推动生态文明建设的内生动力。

    山东省委常委、秘书长胡文容陪同调研。

    刘家义调研结束后,原山林场立即召开党委扩大会议,要求按照省委、省政府部署,力争2017年底全面建成道德林场、法治林场和小康林场,为生态山东建设作出更大贡献。

    1