中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 人才培训 >> 行业动态
  • 国家林业局造林司与人才中心举办第十一期全国林业应对气候变化暨碳汇计量监测培训班

    更新时间:2017-07-16 浏览次数:1671 信息来源:国家林业局造林绿化管理司

       

     为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国林业厅局长电视电话会议精神,加强林业应对气候变化人才队伍建设,扎实推进应对气候变化各项工作。2017年7月5-7日,国家林业局造林司(局气候办)与局人才中心联合举办了第十一期全国林业应对气候变化暨碳汇计量监测培训班,国家应对气候变化战略研究中心、国家林业局碳汇监测中心、中国林科院、浙江农林大学、湖北碳排放权交易中心的专家分别就全国碳市场建设的政策与实践、林业碳汇项目开发交易指南、方法学、审定与核证、交易程序等内容进行了详细讲解。福建、湖南省和大兴安岭分别介绍了林业碳汇项目开发工作的创新举措和经验。

     王祝雄司长出席培训班并作讲话,从国际、国内和林业三个层面全面深入分析了应对气候变化及碳汇交易面临的新形势,对今年下半年和明年林业应对气候变化工作任务落实提出了三个方面具体要求。

     各省(自治区、直辖市)林业厅(局)、五大森工(林业)集团公司、新疆生产建设兵团林业局主管处长、碳汇计量监测单位技术骨干等117人参加培训。

    1