中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 充分发挥航护职能 全力打好秋防攻坚战

    更新时间:2017-08-30 浏览次数:580 信息来源:中国林业网

    8月28日,国家林业局党组成员、副局长李树铭到北方航空护林总站调研,要求总站进一步增强责任感和紧迫感,狠抓责任落实,强化综合协调能力,打好秋防攻坚战,为党的十九大胜利召开作出应有的贡献。

    李树铭肯定了北航总站多年来在保护生态安全中发挥的突出作用,并代表局党组向北航总站全体职工表示慰问。他说,航空护林是森林防火的核心力量,是衡量和体现一个国家森林防火现代化水平的重要标志。在今年内蒙古两起特大森林火灾的扑救中,北航总站发挥了不可替代的关键作用,受国家林业局党组的充分肯定,也得到了相关省(区)领导的一致认可。

    就进一步做好北方航空护林工作,李树铭提出4点要求:一要突出航护主业,切实履行“指导、指挥、协调、服务”职责,强化综合协调能力,形成高效的扑火指挥体系。二要加强能力建设。在硬件方面,坚持高标准规划,在航站建设、飞机布局、信息化建设和通信保障方面突出实用性,实现新突破。在软件方面,注重人才引进和现有人员培训,打造一支学业务、懂业务的航空护林队伍。三要围绕航空护林能力水平提升,推进航空护林体制机制改革。四要加强党的建设,贯彻落实民主集中制,切实抓好领导班子自身建设、队伍建设、制度建设和党风廉政建设。

    1