中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 人才培训 >> 行业动态
  • 重点国有林区森林旅游工作培训班在吉林露水河举办

    更新时间:2017-09-05 浏览次数:1713 信息来源:中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月21日来源:人才开

    中国林业网7月21日讯  7月10日至13日,国家林业局人才开发交流中心联合国家林业局森林旅游管理办公室在吉林露水河国家森林公园举办了重点国有林区森林旅游工作培训班。内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司相关部门负责人,以及所属林业局森林旅游部门的业务骨干共160人参加了培训。
      开班仪式上,国家林业局森林旅游管理办公室副主任杨连清介绍了当前森林旅游发展的方向和重点,以及面临的机遇与挑战,希望各重点国有林区抓住机遇、奋发有为,要深入挖掘潜力、积极探索创新,努力提高重点国有林区森林旅游发展水平。
      培训班系统介绍了全国森林旅游行业管理的总体思路和重点工作,并就各级森林旅游行业管理机构、各类森林旅游地如何谋划好、推动好森林旅游工作提出了指导性意见。
      培训班上,东北林业大学、中南林业科技大学、江苏省林科院、浙江农林大学、龙江森工总局等单位的专家分别作了《重点国有林区森林旅游发展的问题与对策》、《森林旅游产品创新》、《森林养生实践》、《森林与人类健康的关系》、《冰雪旅游产业发展思考》、《森林旅游宣传与推介》的专题讲座。吉林森工露水河林业局的有关负责人就森林旅游发展情况作了经验交流。
      本次培训班是配合国有林区改革转型发展,举办的首期森林旅游专题培训班。培训内容覆盖行业管理、森林旅游地管理、前沿理论研究、森林旅游产品打造、宣传营销等多个方面。培训班的成功举办,对于进一步提高重点国有林区发展森林旅游工作重要性的认识,更好地把握森林旅游发展大方向,引导重点国有林区森林旅游的健康快速发展具有重要现实意义和积极的促进作用。(张永生)

    1