中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 习近平致《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议的贺信

    更新时间:2017-09-11 浏览次数:641 信息来源:中国林业网

    值此《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国代表、国际机构负责人和各界人士致以诚挚的欢迎!

    土地荒漠化是影响人类生存和发展的全球重大生态问题。公约生效21年来,在各方共同努力下,全球荒漠化防治取得明显成效,但形势依然严峻,世界上仍有许多地方的人民饱受荒漠化之苦。这次大会以“携手防治荒漠,共谋人类福祉”为主题,共议公约新战略框架,必将对维护全球生态安全产生重大而积极的影响。

    防治荒漠化是人类面临的共同挑战,需要国际社会携手应对。我们要弘扬尊重自然、保护自然的理念,坚持生态优先、预防为主,坚定信心,面向未来,制定广泛合作、目标明确的公约新战略框架,共同推进全球荒漠生态系统治理,让荒漠造福人类。中国将坚定不移履行公约义务,按照本次缔约方大会确定的目标,一如既往加强同各成员国和国际组织的交流合作,共同为建设一个更加美好的世界而努力!

    预祝大会圆满成功!

     

    中华人民共和国主席 习近平

    2017年9月11日

    1