中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 保护野生动物 做到守土有责
    第一期县林业局局长研修班学习体会系列报道

    更新时间:2017-09-30 浏览次数:1288 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    国家林业局保护司处长张德辉,为第一期县林业局局长研修班作“野生动物保护与管理”专题讲座。

    宣传委员山西省大同市大同县林业局局长郭进忠主持。

     

    9月24日上午,国家林业局保护司张德辉处长对“野生动物保护与管理”进行了精釆讲解和典型案例的深入分析。

    通过学习“野生动物保护与管理”,使我们认识到,人类的生存和自然界中的动植物生存息息相关,野生动物是我们人类的朋友,爱护动物就是爱护我们人类自己。保护野生动物,维护生态平衡刻不容缓!

    在北京麋鹿苑有一座“世界灭亡动物墓地”,在那里排列着近300年来已经灭绝的各种鸟类和兽类的名单,每一块墓碑都代表一种动物已经灭绝,是自然界中永远逝去了的动物物种。这块特殊的墓地向我们述说了一个个物种灭绝的悲剧。总共176种频危物种,至今,已经有145种灭绝,这是一个多么触目惊心的数字。

    人与自然和谐相处,是21世纪的主题之一。我们每一个林业工作者,保护野生动物,我们守土有责。让我们一起行动起来,从自身做起,从现在做起,保护野生动物,关爱我们的生态环境。

    学员单位:山西省大同市大同县林业局局长 郭进忠

     

    1