中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 北京将依托房山青龙湖创建林业国际科技创新示范基地

    更新时间:2017-10-09 浏览次数:296 信息来源:中国林业网

    9月29日,国家林业局科学技术司、北京市科学技术委员会、北京市园林绿化局、北京林业大学、中国林业科学研究院、北京市房山区人民政府6家单位在房山区举行战略合作签约仪式。未来,将依托青龙湖森林公园共建北京林业国际科技创新示范基地。

    据悉,为助推北京科技创新中心建设,加强首都生态环境治理和生态文明建设,全面推动京津冀生态一体化进程,合作各方将以北京房山青龙湖地区的生态建设为核心开展战略合作,共同创建“北京林业国际科技创新示范基地”。协议明确了未来将把北京房山青龙湖示范基地打造成为北京园林绿化和森林城市建设的科技创新高地。各方将在森林资源质量精准提升、城市森林体系优化建设、森林文化创意产业协调发展、海绵城市建设科技需求、乡土植物资源收集保存和推广、林地绿地生态监测网络系统建设、生态保育和野生动植物保护科技支撑、湿地恢复和保护工作科学推进、落实土壤污染防护工作等方面加强合作

    据介绍,北京林业国际科技创新示范基地将被打造成为北京园林绿化科技成果转化的平台和人才培养基地。未来,将以示范基地为依托,在园林绿化重大基础理论研究与高新技术研究领域取得较大突破,获得一批有自主知识产权的科技成果,还将着力解决“十三五”时期园林绿化重点工程建设和产业开发中的技术“瓶颈”问题,同时还可以加强林业园林科技成果的知识产权保护,加速科技成果的转化和应用落地。

    1