中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 宁夏7500名建档立卡贫困农民可实现“绿色脱贫”

    更新时间:2017-11-01 浏览次数:1042 信息来源:中国林业网

    记者10月30日从宁夏林业厅获悉,中央财政在安排宁夏重点生态功能区转移支付时,共安排宁夏生态护林员补助金7500万元。这项补助资金比2016年的6000万元增加了1500万元。这笔资金可以聘用宁夏7500名建档立卡贫困农民担任生态护林员,人均收入1万元,实现“绿色脱贫”。

    去年,中央财政为宁夏安排了6000万元生态护林员补助资金。宁夏利用这些资金,将6000余名有劳动能力的建档立卡贫困人口转为生态护林员,每人年均收入1万元。今年,在宁夏积极争取下,中央财政又增加了1500万元的生态护林员补助资金,按照每个护林员人均1万元的劳务补助,宁夏可新增1500名生态护林员。

    1