中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 江西省启动保护野生动物宣传月活动

    更新时间:2017-11-07 浏览次数:663 信息来源:中国林业网

    11月1日,江西省启动保护野生动物宣传月宣传活动。今年的活动主题是“关爱野生动物,共建和谐家园”。

    今年宣传活动重点在学区、社区、景区等人员密集的地方展开,通过摆放科普展板、发放宣传资料、播放宣传视频等形式,向市民宣传新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》等野生动物保护相关法律法规,展示全省野生动植物保护、执法管理、资源监测调查、野生动物疫源疫病监测、栖息地保护等方面取得的成就,宣传保护野生动物及其栖息地的重要性,普及野生动物科学知识和保护常识,引导群众不乱捕滥食野生动物。

    《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》规定,11月为江西省保护野生动物宣传月。开展保护野生动物宣传月活动,旨在提高公众对候鸟等野生动物的保护意识,自觉抵制滥捕滥食野生动物,积极举报非法猎捕贩卖野生动物行为,构建全社会共同参与保护野生动物的新局面。

    1