中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 京津冀将建林业植物检疫追溯系统

    更新时间:2017-11-08 浏览次数:745 信息来源:中国林业网

    从近日在围场满族蒙古族自治县召开的京津冀协同发展林业检疫工作座谈会上获悉,京津冀将联合建立林业植物检疫追溯系统,并联合开展无人机监测林业有害生物试验。

    追溯系统的建立,可以实现在京津冀区域内的重点工程、重点县(市、区)调运植物的全程追溯,有助于加强三地有害生物传播扩散源头管理,推进林业植物及其产品全过程追溯监管平台建设。

    2015年2月,京津冀林业部门签订了《京津冀协同发展林业有害生物防治框架协议》。按照协议,京津冀地区将打造成为林业有害生物防治新技术推广应用、无公害防治、植物检疫追溯平台建设和营建健康森林的典范。

    1