中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 世界竹藤产业必将迎来更大更好的发展

    更新时间:2017-11-13 浏览次数:593 信息来源:中国林业网

    11月6日,国际竹藤组织成立20周年志庆在北京举行。全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦参加开幕式,致辞祝贺国际竹藤组织(INBAR)成立20周年。

    致辞全文如下:

    各位来宾,各位朋友,女士们、先生们:

    大家下午好!

    今天,我很高兴和大家相聚在一起,共同分享国际竹藤组织成立20周年的喜悦,也很高兴地获悉,巴西正式成为了国际竹藤组织的最新成员。在此,请允许我代表中国全国政协人口资源环境委员会,并以我这位INBAR理事会前任主席的名义,向国际竹藤组织、向巴西政府、向国际竹藤组织所有成员国表示最热烈的祝贺!

    竹藤产业是集生态、经济与社会效益于一体的扶贫产业和绿色产业。在中国,竹藤产业,特别是竹产业,为南方竹产区农民的脱贫致富、小康建设作出了不可或缺的贡献。2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,“一带一路”倡议得到沿线国家和延伸区域的广泛认同和支持。2017年10月,中国国家主席习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上指出,坚持人与自然和谐共生,推进绿色发展,建设生态文明和美丽中国,为全球生态安全作出贡献。今天,我们因为国际竹藤组织成立20周年相聚北京,共商竹藤绿色发展与南南合作大计,我相信,竹藤必将在促进南南合作、助力“一带一路”建设,推动绿色增长,建设生态文明,实现联合国可持续发展目标中大有可为、大有作为。

    国际竹藤组织为推进世界竹藤事业的稳步发展作出了重大贡献,20年成就有目共睹。我相信,通过INBAR成员国之间的密切合作,通过在国际层面各方的共同努力,通过中国与INBAR及其他成员国的有效合作,世界竹藤产业必将迎来更大、更好的发展。

    在此,我祝愿,国际竹藤组织继续发展壮大,再创辉煌。我祝愿,世界竹藤事业继续阔步前进,欣欣向荣。

    1