中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大主任周建琨到纳雍县调研退耕还林

    更新时间:2017-11-21 浏览次数:648 信息来源:中国林业网

    近日,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大主任周建琨到贵州省纳雍县调研新一轮退耕还林。

    周建琨强调,一要强化工程建设进度。要按照今冬明春农业结构调整统一部署,主动作为、不等不靠,除切实抓好今冬明春退耕还林工程82.66万亩任务外,也要按照“先退后补”要求,今冬明春对辖区内剩余的25度以上陡坡耕地进行产业结构调整,全部实施退耕还林,进一步促进农业增效、农民增收、农村增绿,加速脱贫攻坚进程。

    二要强化特色产业培育。退耕还林实施中,要立足当前,着眼长远,优先种植经果林和风景林,把退耕还林建成果园、花园和绿化苗圃。

    三要强化工程后续管理。要切实制定管护措施,落实好管护责任,退耕还林不得套种玉米等高杆作物,坚持“林上林下、树上树下”相结合,并结合今年秋冬种工作,积极鼓励支持造林经营主体和退耕农户在林下套种辣椒、蔬菜等矮秆农作物以及中药材、牧草等,达到以耕代抚、以耕促管、以短养长、助农增收的目的。

    1