中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 2017年森林消防员职业技能鉴定考评人员培训班圆满结束

    更新时间:2017-11-24 浏览次数:1281 信息来源:国家林业局人才开发交流中心

    2017年11月6-10日,国家林业局人才开发交流中心在四川都江堰举办了森林消防员职业技能鉴定考评人员培训班。培训班得到了国家林业局森林防火办公室、防火专业委员会、四川省林业厅、武警四川森林总队成都大队的大力支持。学员为四川、黑龙江、吉林等省从事森林防火或防火教学一线工作的同志,共50余人。国家林业局人才中心副主任路永斌、四川省林业厅防火办主任朱福华、四川农大都江堰校区副校长陈先林出席开班式并讲话。

    森林消防员职业技能鉴定考评人员培训班开班仪式

    本期培训班是国家职业资格目录出台后国家林业局人才中心举办的第一期森林消防员考评人员培训班,旨在进一步加强林业行业技能人才队伍建设,提升森林消防员职业技能鉴定质量,提高考评人员业务素质。培训班以十九大精神为指导,紧扣森林防火工作实际和森林消防员职业技能鉴定工作要求,采用理论授课、播放录像、现场观摩演练、分组讨论等多种教学形式。

    南京森林警察学院彭徐剑教授授课

    培训班聘请了人力资社会保障部职业技能鉴定中心刘娟处长、南京森林警察学院彭徐剑教授、江苏省公安消防总队周广连站长等专家进行了关于职业技能鉴定教程、《森林消防员职业技能培训教材》讲解、城市消防员职业技能鉴定经验及考评员培训作法等内容的授课。

    四川森林总队成都大队防火专业考核评定演示

    组织观看了《国家职业鉴定标准化流程考务管理教学片》、《森林部队防火专业士兵职业技能鉴定示范教学片》,观摩了武警四川森林总队成都大队防火专业考核评定演示。授课结束后学员分组进行专题讨论,介绍防火先进经验并对森林消防员考核鉴定工作提出建议。国家林业局人才中心职业技能鉴定处处长吴秀平在培训班结束时进行了培训小结。

    参加培训的学员纷纷表示此次培训安排紧凑,形式多样,内容丰富,受益匪浅。国家林业局人才中心将加大森林消防员职业技能鉴定考评人员培训工作力度,为森林消防员考评队伍提供有力的人才支撑保障。

    鉴定处
       2017年11月21日  

     

    1