中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 江苏:“十三五”林业重点工程良种推广率须达98%

    更新时间:2017-12-05 浏览次数:217 信息来源:中国林业网

    作为中国江苏·现代农业科技大会的重要组成部分,江苏省林业局日前主办了以“科技兴林、绿色富民”为主题的现代林业科技专场推介会。记者从会上获悉,“十三五”全省林业科技工作主要目标是林业重点工程良种推广率达98%,全省林业科技成果转化率达65%,林业科技进步贡献率达60%,将着力解决5个突出问题,加快创新4个重点领域,争取突破5类实用技术。

    全国政协人口资源环境委员会副主任、国家林业局科技委常务副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际木材科学院院士、中国林科院首席科学家江泽慧,就森林城市发展战略作了报告。据了解,我国自2004年启动森林城市创建活动,创建成效显著。

    “党的十九大提出中国特色社会主义进入了新时代,并确立了新时代‘三步走’重大战略,森林城市发展要紧跟‘三步走’来确定目标任务。”江泽慧希望,江苏林业系统要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记关于林业“四个着力”要求,以科技创新为动力,大力推进森林城市创建,着力构建森林城市群,努力推动新时代江苏林业现代化建设取得更大成效。

    国家林业局副局长彭有冬也在致辞中表示,江苏林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快实施科技创新驱动战略,提升新时代江苏林业现代化建设水平;全省林业科技工作要围绕新时代中国特色社会主义建设重大需求开展战略研究,围绕推进林业现代化建设重点任务开展科技攻关,围绕乡村振兴战略和扶贫攻坚加强科技推广和标准化示范,不断提升科技兴林水平。

    在推介会上,以色列TIP公司与江苏大亚人造板集团有限公司,意大利农业研究委员会集约木材生产部与江苏省林科院,东北林业大学与徐州盛和木业有限公司分别签署了项目合作协议。

    江苏省委常委、副省长杨岳出席会议。

    1