中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 董卿出任北京世园会形象大使

    更新时间:2017-12-11 浏览次数:458 信息来源:中国林业网

    12月7日,2019年中国北京世界园艺博览会首位形象大使暨中国馆建筑方案发布活动在北京植物园举办。中央电视台主持人董卿出任北京世园会首位形象大使,中国馆建筑方案“锦绣如意”向公众发布。

    全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、北京世园会组委会副主任委员江泽慧,国家林业局副局长彭有冬,中国贸促会副会长、北京世园会政府总代表王锦珍,北京世园会执委会副主任兼秘书长夏占义等组委会、执委会和北京市相关领导出席。

    本次活动以“草木卿缘 世园有约”为主题。活动现场的万生苑温室宛如植物的海洋,绿意盎然的环境瞬间拉近了人与植物的距离。江泽慧宣布董卿为北京世园会首位形象大使并为其颁发聘书。董卿表示,人类的生存一刻都离不开植物。她志愿成为北京世园会形象大使,希望能为植物代言,为植物发声,让越来越多的人关注植物,思考人与自然如何和谐共生。

    《草木卿缘》微信专栏是董卿的首个专栏,自即日起正式上线,并将定期在北京世园会官方微信号发布相关信息。该专栏分为《草木卿缘——植物力量》,主要内容是听董卿朗读植物的故事;《草木卿缘——卿之藏书》,主要内容是看董卿为世园会粉丝推荐与植物相关的优秀书籍,并分享自己的书评。

    1