中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 塞罕坝展览馆成为全国爱国主义教育示范基地

    更新时间:2017-12-15 浏览次数:463 信息来源:中国林业网

    近日,位于河北省塞罕坝林场场部西侧的塞罕坝展览馆被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。该展览馆利用实物、图片和图表等,生动详实地展现了塞罕坝生态环境的沧桑巨变,是林业建设成就的展示窗口和生态文明建设教育阵地,也是弘扬社会主义核心价值观的鲜活教材。

    塞罕坝展览馆始建于1992年,于2009年被确定为省级爱国主义教育基地。2016年3月,展览馆启动改陈,经过一年多的改陈提升,于今年8月5日重新对外开放。展览馆紧紧围绕艰苦奋斗和生态文明建设两大主题,共设4个展厅。第一展厅以时间为线索,展示塞罕坝机械林场从一棵松到一片林的艰苦创业历程,并穿插典型人物故事;第二展厅主要表现几代塞罕坝人接力传承取得的生态文明建设成就,体现生态文明建设范例的示范作用;第三展厅从资源培育、资源保护、基础设施建设、组织建设等方面展示林场现代建设成就;第四展厅是以“和谐家园”为主题的科普馆。据了解,展览馆改陈重新开放以来,已接待来自北京、福建、宁夏、山东等地及省内的1万余人参观。
     

    1