中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 云南专员办向云南省副省长张祖林汇报工作

    更新时间:2017-12-21 浏览次数:449 信息来源:中国林业网

    12月18日,云南专员办专员史永林率副巡视员李鹏等,向云南省副省长张祖林汇报2017年的主要工作和2018年的工作思路,省政府副秘书长普建辉参加了汇报会。

    史永林重点汇报了2017年云南省加强林地保护管理、强化各项制度、规范行政许可审批、依法开展采伐限额使用管理、加强乡镇林业站建设、开展生物多样性和湿地保护方面取得的成就,指出了森林资源保护管理中存在的保护和发展的矛盾突出、基层林业部门机构不健全、职能弱化、保护发展森林资源目标责任制执行情况不理想、违法使用林地行为依然突出、对涉林违法行为责任追究不到位等问题,提出了继续践行涉林案件督办查处的新理念、建立统一的县级人民政府保护发展森林资源目标责任制和推动基层林业站机构和能力建设等方面的意见和建议。

    听取汇报后,张祖林希望云南专员办在新任班子带领下,认真贯彻十九大精神,更好地履行监管职责,为云南森林资源保护和生态文明建设作出更大贡献。并要求专员办进一步加强与各级林业部门的沟通协调,建立起有效的联席机制,在云南努力践行“绿水青山就是金山银山”的理论,以创新的理念逐一解决保护发展森林资源中存在的困难和问题,充分利用互联网,尽快建立起与全省三级林业主管部门的网络化协同监督和管理体系,逐步实现信息对等、行动一致的森林资源监管目标。

    1