中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 两部委联合慰问独山县国有林场及扶贫村

    更新时间:2017-12-27 浏览次数:579 信息来源:中国林业网

    12月19日-20日,在元旦、春节即将来临暨独山县国有林场成立60周年之际,国家林业局直属机关工会联合会、妇工委和环境保护部地球站公益项目办公室组成慰问组,前往贵州省独山县国有林场、影山镇甲定村开展慰问活动。

    慰问组给独山县国有林场职工送去了大米、食用油、羽绒服等,给独山县影山镇甲定村邮寄了100套(件)衣服,走访了2个特困户家庭,还看望了国家林业局派驻贵州省脱贫攻坚的7名干部。

    慰问组还考察了独山县国有林场营造林、种苗基地等生态建设成果,参观了影山镇甲定村社区服务中心、农民海花种植基地、森林管护点等,召开座谈会了解独山县林业生态建设、森林资源保护、林业产业发展、基层脱贫攻坚、党的建设和工会妇女工作等情况,现场宣讲了党的十九大精神和林业参与扶贫攻坚的举措,解读了中央关于国有林区和国有林场改革有关政策,分析了当前林业面临的新形势和新任务,探讨下一步加强独山县林业生态建设、决胜扶贫攻坚以及做好党群工作的对策措施等。在甲定村考察时,调研组深入田间地头与农民群众交谈产业发展、科技致富的路径,广泛征求基层职工群众对林业扶贫工作和机关群团工作尤其是工会、妇女工作的意见和建议。

    独山县是国家级贫困县和国家林业局精准帮扶县之一。独山县国有林场始建于1957年4月,现有森林经营面积28.59万亩,是我国最早成立的国有林场之一。建场60年来,林场职工一代接着一代干,将一片石漠地打造成了森林覆盖率70%、森林蓄积量90万立方米的绿色家园,书写了贵州的“塞罕坝”传奇。

     

    1