中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

中心快报

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 中心快报
  • 全国林业专业学位研究生教育研讨会召开

    更新时间:2017-12-28 浏览次数:2079 信息来源:中国绿色时报

     

    12月15日,第四届全国林业专业学位研究生教育工作研讨会在四川成都召开。国家林业局副局长、全国林业专业学位研究生教育指导委员会主任委员张永利出席。

    张永利说,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,科学谋划了全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的百年大计,为党和国家事业发展确立了新目标、明确了新方向。特别是将生态文明和美丽中国建设提升到前所未有的高度,林业和林业教育工作迎来了大好机遇。

    张永利强调,要提升我国林业发展水平,最根本的是要靠科技创新和人才队伍素质的不断提高。我国林业行业对高层次专门人才的需求越来越大,这为林业硕士专业学位研究生教育创造了更大的发展空间,同时也提出了更高要求。

     

    林业硕士专业学位设置于2010年,目前共有18个培养单位,有五届共2000多名毕业生走上工作岗位,有26篇教学案例入选中国专业学位教学案例中心案例库,共评选出28篇全国优秀林业硕士学位论文。全国林业硕士教指委制定并发布了《林业硕士专业学位基本要求》《林业硕士培养质量评估指标体系》等一系列指导性文件,为规范林业硕士培养提供了保障。

    1