中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 北京世园会国际招展及筹备进展顺利
    截至12月25日,已有65个国家和国际组织书面确认参展

    更新时间:2017-12-28 浏览次数:674 信息来源:中国林业网

    12月26日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,北京市副市长、北京世园局局长卢彦,北京世园会政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍,北京世园局常务副局长周剑平,介绍了2019北京世园会国际招展及筹备工作进展情况。

    北京世园会筹备进展顺利,截至12月25日,已有65个国家和国际组织书面确认参展。俄罗斯、德国、韩国、印度、坦桑尼亚、乌拉圭、上海合作组织、非盟等51个国家和4个政府间国际组织书面确认参展,其中中美洲国家已确认联合参展。此外,国际园艺生产者协会、世界自然保护联盟等10个专业类国际组织也已书面确认参展。英国、荷兰、比利时、日本等31个国家明确表示将参加北京世园会,目前正在履行国内确认程序,其中14个国家已选定地块并开始展园设计。

    2017年是北京世园会的全面建设年,园区建设正紧锣密鼓地进行中。园区三大主要建筑场馆即中国馆、国际馆、生活体验馆主体结构将于本月底前实现封顶。2018年将逐步启动国内馆、国际馆等室外展园建设。为打造生态文明的建筑典范,世园会主要场馆凸显适用、经济、绿色、美观,充分考虑会后利用。北京世园会将呈现世界范儿、中国风的全球园艺盛宴,为市民提供一个好看好玩的休闲新去处。

     

    1