中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 安徽省率先将“林长制”列入法规 《安徽省林业有害生物防治条例》元旦起施行

    更新时间:2018-01-02 浏览次数:538 信息来源:中国林业网

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。我省是林业有害生物易发多发省份,记者从安徽省林业有害生物防治检疫局了解到,《安徽省林业有害生物防治条例》(以下简称《条例》)2018年1月1日将正式施行,首次以立法形式明晰了防治责任。我省将建立检疫追溯制度、强化产地检疫、加强流通环节的监管,加大林业有害生物防治力度。

    记者从省林业有害生物防治检疫局了解到,我省林业有害生物发生种类多、受害面积大,特别是松材线虫病、美国白蛾等重大林业检疫性有害生物入侵我省,防控形势异常严峻。《条例》首次以立法形式明晰了防治责任,并在全国首次将森林资源保护实行林长制写入地方性法规,明确林长应当落实林业有害生物防控责任,协调解决防治中的重大问题。同时要求,林业有害生物防治将纳入防灾减灾体系,健全重大林业有害生物防治目标责任制,林业有害生物成灾率和防治目标完成情况将列入政府考核评价指标体系。

    1