中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 山西打击涉林犯罪确保冬季森林和野生动物安全

    更新时间:2018-01-02 浏览次数:179 信息来源:中国林业网

    为了扎实开展“飓风1号”专项行动,坚决遏制破坏林地和野生动植物资源违法犯罪上升势头,切实保护森林和野生动植物资源安全,山西省林业公安部门决定即日起至2018年1月31日,在全省范围内组织开展重点打击非法侵占林地和非法猎捕等违法犯罪活动为主要目标的涉林专项行动。

    为确保取得成效,专项行动明确了打击重点和目标任务:一是在自然保护区、湿地、候鸟迁徙通道非法猎捕、杀害、运输野生动物的违法犯罪活动,特别是使用网捕、毒药、电子捕猎器等恶劣手段猎捕候鸟和其他野生动物的违法行为; 二是盗伐、滥伐林木,非法采挖、盗挖大树,非法占用林地等涉林违法犯罪行为; 三是利用互联网络非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品的行为以及利用网络直播兜售野生动物及其制品等行为; 四是毁林开垦、采石、采沙和露天采煤、采矿、挖铝以及新型产业建设违规占用林地的行为。

    专项行动将集中查处一批大要案件,依法处理一批长期作案、团伙作案、顶风作案的违法犯罪分子,彻底将涉林违法犯罪势头打下去,确保冬季森林和野生动物的安全和林区治安形势稳定。

    1