中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 国家林业局召开党组扩大会议传达学习中央农村工作会议精神

    更新时间:2018-01-03 浏览次数:402 信息来源:中国林业网

    1月2日,国家林业局召开党组扩大会议,传达学习中央农村工作会议精神。会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握乡村振兴战略这个新时代做好“三农”工作的总抓手,以更大的决心、更加有力的举措推动林业改革发展,为实现农业农村现代化、把农村建设成为安居乐业的美丽家园贡献力量。国家林业局党组书记、局长张建龙主持会议并讲话。

    会议指出,刚刚闭幕的中央农村工作会议,是党的十九大之后以习近平同志为核心的党中央召开的又一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南和纲领性文件。会上,李克强总理对实施乡村振兴战略的重点任务作出安排部署,汪洋副总理对做好当前“三农”工作作了具体安排。我们一定要认真学习领会会议精神,把中央关于实施乡村振兴的决策部署落到实处。

    会议强调,要把学习贯彻中央农村工作会议精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对林业改革发展和生态文明建设的重要批示指示精神结合起来,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,把振兴乡村作为实现中华民族伟大复兴的重大任务,立足国情林情,进一步增强责任感和使命感,扎扎实实把乡村振兴战略推向前进,为谱写好新时代乡村振兴的新篇章作出贡献。

    会议强调,实施乡村振兴战略为我国林业改革发展提供了重大战略机遇。乡村是林业的主战场,乡村美不美、农民富不富,林业发挥着特殊关键作用。全国林业系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓紧启动编制乡村振兴林业规划,更好地发挥林业在改善乡村生态和促进农民增收方面的重要作用。要坚持人与自然和谐共生,统筹山水林田湖草系统治理,加快乡村造林绿化、生态修复步伐,扎实推进美丽宜居乡村建设。要启动乡村森林生态标志产品建设工程、森林小镇建设工程,发展森林旅游、林下经济、特色经济林等绿色富民产业,让亿万农民更有获得感、幸福感,实现百姓富、生态美有机统一。

    国家林业局领导张永利、刘东生、彭有冬、李树铭、李春良、谭光明、张鸿文出席会议。

     

    1