中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 《世界林业大讲堂》今天开讲

    更新时间:2018-01-04 浏览次数:168 信息来源:中国林业网

    1月4日,《中国绿色时报》特别策划推出的《世界林业大讲堂》开讲。 

     森林是陆地生态系统的主体,林业已走向可持续发展的舞台中央。建设人与自然和谐共生的现代社会,构建人类命运共同体,都绕不开森林问题与林业发展问题。

    进入建设生态文明新时代,我们迫切需要建立一种全球视野,以史为鉴,不忘初心,深刻认识世界林业不断演变的历史脉络,准确把握中国林业发展的历史方位。

    《世界林业大讲堂》是一个讲座式栏目,其宗旨是:开启世界林业大门 走向生态文明新路。

    《世界林业大讲堂》首季拟推出10讲,由《世界林业简史》著者、北京林业大学教授朱永杰主笔。本季主题是:致敬林业先贤 纵览绿色风云。

     朱教授将以人物为主线,通过致敬世界林业先贤,讲述他们的智慧人生、浪漫主义情怀与奠基性贡献,解读世界林业从“一”到“多”、再到“全”的转变,试图解答世界林业从哪里来、到哪里去等重大问题,揭示世界林业的演变历程。

     首季10讲结束后,《中国绿色时报》还将继续邀请中外专家学者做客《世界林业大讲堂》,纵论世界林业与美丽中国。

    1