中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 两部林业作品入选全国优秀科普作品名单

    更新时间:2018-01-09 浏览次数:423 信息来源:中国林业网

    近日,科技部公布了2017年47部全国优秀科普作品名单,国家林业局推荐的《鸟国拾趣》和青海省林业项目办公室编制的《家住三江源》成功入选。

    《鸟国拾趣》是一部鸟类知识小品集,书中介绍了80多种鸟类的形态构造、生理功能、生活习性、繁殖特征、观赏价值、奇闻趣事以及维持生态平衡的作用,还描述了古今中外人们爱鸟、护鸟、赏鸟和对鸟类的讴歌等多方面内容,具有科普和参考价值。

    《家住三江源》以三江源生态保护为出发点,从书中可以了解到三江源特有的野生物种、地理地貌及相关环保要素,引导读者热爱三江源、呵护三江源,守护数亿人口的生态水源地,是三江源地区首本乡土生态环境教育教材。

     

    1