中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 李春良赴黔南开展扶贫慰问调研

    更新时间:2018-01-17 浏览次数:192 信息来源:中国林业网

    1月10日-11日,国家林业局副局长李春良带队,赴国家林业局定点帮扶县贵州省独山县、荔波县调研。在走访慰问基层一线扶贫干部时指出,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、无私奉献的精神,不忘初心,砥砺前行,为推进脱贫攻坚作出新贡献。

    调研组一行到贵州独山县、荔波县与乡镇村干部进行座谈,了解当地存在的问题和困难,听取基层干部对扶贫领域改进作风的意见和建议,考察生态扶贫项目和易地移民搬迁工作,走访了最偏远的影山镇紫林山村、佳荣镇,慰问了生态护林员家庭,并专程到国家林业局委派的第一书记住处了解生活情况,要求尽最大能力改善挂职干部供暖不足等生活问题。

    李春良提出,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期首要的政治任务,要把党中央对贫困地区困难群众的关心和精准扶贫的政策措施落实到每个项目、每个贫困家庭。一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想。二是牢固树立“四个意识”,全心全意服务基层,挂职干部要多为基层做实事做好事,树立正确的政绩观,敢担当、勇开拓,当地干部要与挂职干部一道,共谋扶贫大计。三是严格遵守各项规定,树立良好形象。乡镇村干部无论何时何地都要牢记使命,坚决反对“四风”,严格遵守中央八项规定精神,保持清醒头脑和清正廉洁本色。四是深入了解生态扶贫政策,实现生态与脱贫双赢。学习和借鉴山西吕梁的典型做法,因地制宜发展特色林果、林下经济、森林旅游等,选聘和管理好生态护林员,让生态护林员成为生态保护者和脱贫带头人。

    近年来,国家林业局先后选派20批38名优秀干部到黔南挂职。每一批挂职干部都致力于为当地老百姓办实事、解难事,依托林业扶贫的优势,创新林业扶贫机制,取得了显著的扶贫成效。

    1