中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 张建龙在国家林业局2017年度党建工作现场述职会上要求
    把全面从严治党要求贯穿到党的 建设全过程和林业改革发展各方面

    更新时间:2018-01-18 浏览次数:313 信息来源:中国林业网

    1月17日,国家林业局2017年度党建工作现场述职会在北京召开。国家林业局党组书记、局长张建龙强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把全面从严治党要求贯穿到党的建设全过程和林业改革发展各方面,强化基层党组织建设,提升基层党组织组织力,不断提高党的建设质量,推动机关党建工作再上一个新台阶。

    会上,国家林业局森林公安局、计财司、科技司、国际司、人事司、直属机关党委、科技中心、人才中心等8个单位的党组织书记就履行党建工作主体责任进行了现场述职,张建龙作点评讲话。

    张建龙说,从现场述职情况看,各司局各单位党组织按照国家林业局党组统一要求,科学谋划,周密部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,取得了主体责任落实到位、党建质量逐步提升、党风廉政建设扎实推进的良好成效,较好地完成了中央交给的党建工作任务,有力推动了林业中心工作和林业干部队伍建设。

    张建龙指出,党建工作取得的成绩值得肯定,但仍然存在亟需改进的突出问题,主要表现在党建主体责任落实不到位,抓党建工作主动性不够;“三会一课”制度落实不到位,党内生活不严格不规范;破解党建难题方法不多,抓党建工作能力还需加强等方面,必须高度重视,坚持问题导向,认真研究加以解决。

    张建龙强调,基层党组织是整个党的工作的基础支撑,是推动党的十九大各项决策部署落地生根的中坚力量。习近平总书记指出,要抓实基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。加强基层党建工作,推进全面从严治党,一要坚持固本强基,扎实推进基层党组织建设。各支部(总支)特别是主要负责同志,一定要从全局和战略的高度把握基层党建的功能和定位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把加强基层党建作为主业,强化责任、细化举措、积极探索,切实夯实党执政的基层基础,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二要强化责任担当,严格履行管党治党责任。各支部(总支)主要负责同志要不断强化书记意识、主动精神和政治担当,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。要坚持以上率下、层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。三要加强整改落实,确保党建工作取得实效。各支部(总支)要结合述职查找的问题和党组考评发现的不足,逐一列出清单、摆出具体表现、深刻剖析原因、建立整改台账,研究制定可操作、可监督、可检查的整改措施,确保党建各项工作取得实实在在的成效。支部(总支)书记要在“抓常、抓细、抓长”上下功夫,在党员干部教育管理和日常监督上,坚持高标准、严要求,把从严从实贯穿始终。

    国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利主持会议,局党组成员谭光明出席。

    1月15日,张永利代表局党组听取了湿地办等9个单位的党组织书记述职并作点评。

     

    1