中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 2020年前四川省建成100个森林小镇

    更新时间:2018-01-25 浏览次数:187 信息来源:中国林业网

    在已创建32个省级森林小镇的基础上,今年再增35个,而2019年则创建33个。近日,我省明确省级森林小镇创建目标,2020年前,建成100个省级森林小镇。

    省林业厅相关负责人表示,我省具有创建森林小镇得天独厚的优势。目前,全省森林覆盖率已达38.03%,高出全国平均值15个百分点。多数乡镇或社区依山傍水多林,有独特的山水林文化积淀。

    森林小镇是指森林、湿地、绿地等生态资源丰富,自然景观优美,生态品质良好,生态服务功能较强,宜居宜游宜养的集中居住区域。是森林康养等新兴业态培育与发展的绝佳场所。去年开始,我省启动相关创建工作,并给出具体六大指标和管理办法。其中,森林覆盖率是创建成功与否的关键因素。

    1